Архив рубрики: Отзывы

Отчет-отзыв о семинаре «Денежное дерево» от evgeniia-de (ЖЖ)

Узнала о нем от Люды Орёл (ЖЖ coachblog)

Видео-отзыв о моем дереве в моем видеодневнике:

Считаю, что эту практику (упражнение) полезно делать параллельно с поиском (пониманием) своего предназначения.

Я напишу сюда все, что указала в своем дереве.

Ствол:

(навыки, которые я могла бы передать. И навыки, которые являются вспомогательными для основных):

— делать гимнастику «славянских чаровниц», показывать упражнения, корректировать, объяснять нюансы, поддерживать,

— тренировать интимные мышцы (была инструктором, но разочаровалась в этой технике, а имеющиеся знания и навыки могли бы помочь в будущих ситуациях),

— делать массаж (учусь делать интуитивный, это неспортивный, а основанный на чувствовании потребностей другого тела) делаю с удовольствием пока детям и мужу, но планирую делать его и участницам занятий по славянской гимнастике,

— разукрашивать,

— ездить на велосипеде (могу устраивать выездные групповые занятия на природе),

— ездить на автомобиле (смогу достигать далекие фитнес-клубы для проведения занятий),

— готовить еду, печь (могу устраивать т.н. «пятницы чаровниц», когда собираются чаровницы, делается обрядовая еда),

— петь (смогу во время того, как женщины делают гимнастику, напевать народные песни, тогда выполнение упражнений несет особенный заряд энергии),

— вышивать (можно конечно вышить какие-нибудь символы, относящиеся к упражнениям, но вышиваю я не очень аккуратно))),

— обсуждать проблемы (это я буду практиковать на занятиях, так как хочу, чтобы женщины приходили не только поделать упражнения, но и поговорить на насущные темы),

— организовывать мероприятия (массажные встречи (тех, кто прошел обучение массажу и хотел бы получить такой массаж сам),

— рассказывать о том, что прочитала и как применила сама (это касается темы воспитания детей, здоровья детей и своего, самотерапии),

и т.д. Это только половина моих описанных навыков, буду возвращаться еще дописывать конечно.

Я много читала про поиск предназначения и делала упражнения, но это только давало намек на предназначение.

В итоге я поняла, что предназначение — это не профессия. Его чаще всего нельзя назвать каким-то определенным словом, а ты мучаешься и подбираешь названия и теряешь из вида главное.

Ну начнем с того, что предназначение — это то, что делает человек и от чего получает еще больше сил и энергии. Если ему очень нравится занятие, но он устает, то скорее всего это еще не предназначение.

Еще хорошая подсказка, что предназначение никогда не бывает под ключ.

Нравится например, придумывать одежду. И человек берется сам ее шить, но не получается и он бросает все: и придумывать, и шить. А фантазия работает дальше, не остановишь, и он не понимает, зачем ему такой талант, если он не может его реализовать.

В моем случае гимнастика. Мне нравится ее делать, показывать, но сколько раз я обжигалась на том, как рассказать подруге или знакомой, чтобы и они захотели ее делать. И меня это страшно расстраивало и я думала, что гимнастика — это не мое, раз я не могу никого привлечь в нее. Хотя мои результаты от гимнастики вдохновляют даже тех, кто уже делает ее и добился чего-то своего.

Так вот, предназначение — это перечень глаголов (ни в коем случае не существительных). От них даже сила другая идет. Глагол — это движение)))

И мне пригодятся совсем неожиданные навыки, такие как езда на велике и выпечка пирогов. А ведь кто мог подумать, что это будет составляющим моего таланта.

И как раз после прописывания всех навыков могут пойти картинки их применения, соединения друг с другом, хотя вот так в адеквате их ни за что не соединил бы!

Корни:

(где я этому научилась). Здесь перечислила родителей, школы, учителя курсов, семинаров и т.д.

Чувство благодарности ко всем этим людям, отсюда ресурс.

Ветви:

(важные для меня смыслы, цели, ценности, мечты, надежды,и т.д.)

Например, смысл жизни: жить, чувствовать, передавать другим (женщинам), помогать.

Оригинал: http://evgeniia-de.livejournal.com/5307.html

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 28 мая 2015 от Алексея Каплуна

Алексей Каплун:

С какой целью я пошел на семинар Люды Орел «Денежное Дерево»? Во-первых, я осознал <в т. ч. в рамках онлайн-курса «Акуна Матата» (http://am.alterglobe.ru)>, что для поддержания себя в тонусе мне потребны несколько видов активности, которые стоят денег. Кроме того, чтобы двигаться вперед, нужно осваивать новые ресурсы — часто они тоже требуют денег. В общем, я обнаружил, что мои потребности (те, которые направлены на самостабилизацию, а не на получение удовольствия) превышают мои доходы минимум в четыре раза. Достигнуть баланса — задача номер раз.
Во-вторых, я понял, что мой текущий способ добывания денег как частного репетитора перестал меня устраивать. По крайней мере в той форме, в которой он сейчас проходит. В то же время, есть виды деятельности, которые меня очень привлекают, и каждая из этих деятельностей может стать источником дохода при правильной организации процесса. Вот только не умею я этот процесс организовывать — вот и задача номер два.
В-третьих, я заметил, что мое отношение к деньгам в целом негативное. Воспринимаю я их как посредника в виде кривого стекла между людьми, которое искажает нормальные человеческие отношения — иногда несильно, а иногда очень существенно. Очень редки моменты в моей памяти, когда покупка приносит настоящую радость; а вот зарабатывание денег я воспринимаю как неприятную обязанность, забирающую силы и время моей жизни. Интересно стало разобраться, почему это так в моем восприятии, и что с этим можно сделать.
И, наконец, с некоторых пор меня интересуют социальные конструкты, в которых реализуются безденежные формы оказания услуг. Бартер, волонтерство, автостоп, каучсерфинг и другие. Все это вроде не имеет прямого отношения к деньгам (как раз наоборот — всячески дистинцируется от денег), но в моем уме тесно переплетается со всем вышесказанным. Так что и это я имел в виду, когда шел на «Денежное дерево».

А что я получил от тренинга? В первую очередь, рабочую, творческую и доброжелательную, домашнюю атмосферу. Для меня это один из ключевых элементов, способствующих успеху.
Во-вторых, понимание, что у каждого из нас (в том числе у меня) есть много скрытых, находящихся вне фокуса внимания навыков и умений, которые можно использовать для добывания денег. Я даже склонен предположить, что любой навык может быть использован либо напрямую для добывания ресурсов (денег), либо косвенно — в процессах оптимизации, осмысления задач, целей, построения связей и т. д.
В-третьих, я нашел те ситуации, когда траты денег оказали действительно важное влияние на мою жизнь, продвинули меня вперед. Таким образом, отношение к деньгам стало чуть ближе к положительному :)
Далее, теперь у меня на руках есть опора в виде примеров более гармоничных отношений с деньгами, чем у меня :) Это тоже важно.
И еще много всего. Тем, кому уже интересно, предлагаю побывать на этом тренинге — на мой взгляд, он того стоит :) Потом можем обменяться впечатлениями :)

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=857374491006449&id=100002017170533

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 15 июня 2015 от kato-fiamma

луна и мяу

про семинар «Денежное дерево»

Вчера была на семинаре «Денежное дерево«. Понравилось.
Хотя у меня внезапно активно включилось «я интроверт и т.п.», которое потом плавно перетекло в молчаливого созерцателя, с одной стороны, себя и неожиданных и ожидаемых находок, а с другой стороны, разговора ведущих семинара, Люда Орёл coachblog и Трикстера lesley_f, и девушки, которая вместе со мной семинар проходила. Такой формат меня вполне устроил. То есть проговорить у меня уже есть кому и куда, а вот послушать со стороны чужой разбор полётов было очень ценно. Это дало мне возможность, отрабатывая свою ситуацию по методике семинара, взглянуть на себя и свои действия как бы со стороны. Совместив воспоминания о людях, которые для меня пример или меня поддерживали в начинаниях, отношение к ним, мою историю работы и мои умения нынешние, я внезапно обнаружила капитальный затык. А ещё подтвердила себе, что сейчас двигаюсь в верном направлении и учусь важным для себя вещам, даже если они прямо сейчас не связаны с зарабатыванием денег, но в них уже заложена сама суть моих устремлений и отношений с миром, некие опоры, от которых я всегда, на самом деле, отталкивалась, но не осознавала, как они у меня работают и что бывает, когда я ими не пользуюсь. Я также поняла, какой базис надо положить в мою нынешнюю работу, дабы она мной ценилась и обеспечивала мои разные потребности, в том числе, конечно, и материальные, а не стесняла мысли и движения. Впрочем, подозреваю, что повсюду для меня важна определённая начинка (та или иная), без которой я, конечно, могу зарабатывать, но, видимо, далеко не ту сумму и не с той энергией и отдачей. И вот это понятие стоит тоже поковырять и покрутить…
То есть фактически для меня семинар «Денежное дерево», в первую очередь, говорил не о ресурсах (хотя их тоже надо себе дописать всё-таки), а о моём представлении о ценностных качествах людей и себя в рамках какой-либо деятельности или профессии, о том, что я хочу получить в итоге, какие плоды хочу собрать и что хочу оставить после себя, и о том, какая и где у меня пропасть между первым и вторым как внутренняя, так и внешняя. И это дало мне примерное пока представление о том, чем эту пропасть латать, и где и что можно и нужно просто обогнуть. Так что моя картина мира и себя в нём стала ещё чуть более чётче и понятнее. После семинара осталось немало вопросов на подумать, дорисовывая и прорабатывая дерево уже дома…
В общем, очень рада была знакомству. Благодарю за семинар и плюшки! :)

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 1 июня 2015 от Игоря Левина

Игорь Левин:

Тренинг «Денежное дерево» 1 июня 2015
http://dd.alterglobe.ru

Благодаря сообществу мосблог (http://mos­blog.livejournal.com/) я попал на этот тренинг, тем­а интересная и в разгар кризиса более че­м актуальная!

Итак, по порядку. Сам тренинг про деньги ­в нынешних реалиях крайне популярен. Кон­кретно этот мне понравился: он будет поле­зен кинестетикам, желающим разложить по п­олочкам мысли касательно денег. Ведущие большие молодцы. Плюс в процессе можно­ угоститься свежей выпечкой, что немало­важно, так как тренинг проходит вечером ­после работы.

Чего не даст вам этот тренинг? ­– ­ответов на вопросы, как разбогатеть здесь­ и сейчас.

Чего бы хотелось еще от этого тренинга? ­Было бы здорово, чтобы ведущая тренинга ­свое дерево рисовала на флипчарт. И перв­ые шаги были выполнены или совместными с­илами, или кем-то из участников под чутки­м руководством тренера.

В общем и целом тренинг мне понравился. ­После него появился позитивный настрой, ­что в наше время уже немало.

Рекомендую как вариант поиска внутренних­ ресурсов, новых идей и направления для ­денежного развития!

Большое спасибо Люде и Трикстеру!­

http://alterglobe.ru/­ «Другой Глобус»­

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=822501774494738&id=100002047687557
или
http://loisa.livejournal.com/379149.html

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 1 июня 2015 от WerWoelfin

wer_woelfin:

Семинар «Денежное дерево»
Благодаря mosblog побывала вчера на семинаре «Денежное дерево». Узнать о мероприятии, отзывах на него и ближайших датах проведения можно непосредственно на сайте, посвященном семинару.

С моей точки зрения, «Денежное дерево» — это семинар не про деньги. Вернее, не совсем про деньги. Это семинар про ресурс, который мы можем превратить в деньги, а также с учетом которого мы можем управлять своими финансовыми потоками. Это семинар про наши возможности и про то, что может нас поддержать во время кризиса.

Намерено не стану описывать подробности процесса, но скажу, что во время работы над своим денежным деревом я не только нашла дополнительные ресурсы, на которые раньше просто не обращала внимания, но и выявила ряд препятствий, которые мешают реализовывать проекты, могущие принести мне деньги.

Отдельно стоит сказать о том, что семинар проходил в доброжелательной домашней атмосфере, что не просто важно, а бесценно для участников подобных мероприятий. Еще меня покорили организаторы семинара — Люда Орел и Трикстер. Потому что, как вы знаете, я всегда в восторге от людей, которые осознано занимаются своим делом и с которыми ты ощущаешь некую общность — в образовании ли, в подходе ли, просто ли в общении.

Так что рекомендую. Главное, не обольщаться, что на этом семинаре вас научат грести деньги лопатой. Решать вопросы заработка вы будете сами, когда выстроите для себя ряд пунктов, на которые сможете опираться.

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 1 июня 2015 от Риолы Ранти

Риола Ранти:
Плюшечки и денежки.
Совершенно случайно побывала на семинаре Нарр АГ «Денежное дерево». Очень довольна.
Правда крутая техника оказалась. Помогает расставить по местам свои отношения с деньгами. И вспомнить много хорошего о себе, и вытащить это хорошее на поверхность. И опираться потом на это хорошее, и активнее бороться за свой успех.
Рекомендую. Честно. http://dd.alterglobe.ru
Обнаружила интереснейшие вещи! Оказалось, что меня не прет аэродизайн, которым я занимаюсь уже годы! Внезапно. А вещи, которые меня прут и радуют, я не делаю, потому что боюсь. А боюсь я не чего-то реального, а страшилок, которые создают те, кто делает на этом деньги. На том, что я тоже хочу делать, но боюсь. Т.е., те вещи, которые казались мне законами природы, на самом деле являются чьим-то маркетинговым ходом, и только! Знаете, мне полегчало.
Рекомендую. Честно. http://dd.alterglobe.ru
Еще и чаем напоили. С плюшками!

ДД-Риола-1ДД-Риола-2
Оригинал: https://vk.com/wall26291096_3671

Отзыв от участницы семинара «Денежное дерево» 28 мая 2015

userinfo.gif?v=17080?v=126.7arthorse:
«28 мая к 20:00 я отправилась на семинар «Денежное дерево» — по приглашению сообщества психологов, педагогов и психотерапевтов «Другой Глобус» (http://alterglobe.ru).
Они называют себя «непсихологами» (именно в одно слово), чтобы дистанцироваться от тех мифов, которыми обросла тема психологической помощи.
Место проведения — уютная квартирка, недалеко от метро «Люблино». Благодаря грамотному описанию дороги, я добралась без приключений.
Вот ориентиры, всё просто.

(фотографии см. в оригинале: http://arthorse.livejournal.com/385874.html)
На приведенной фотографии — автор семинара Люда Орел.

Меня встретили милые девушки, усадили за стол, угостили вкусненькими плюшками. А потом я и другие участники семинара принялись рисовать дерево, и не простое, а денежное.
Лично я получила море прекрасных эмоций, вспоминая о подарках, которые мне делали разные люди, о бескорыстии, о любви…
Мы вспомнили свои умения, интересные дела, важные и любимые книги, фильмы, истории и хороших людей, благодаря которым наше благосостояние улучшалось.

Итак, рекомендую: http://alterglobe.ru — девиз: «Нам просто нужен другой глобус по жизни» — это «восстановление жизненных сил, познание себя и мира, повышение качества жизни, сопротивление неблагоприятным условиям, развитие проектов, обучение полезным навыкам»!»

(фотографии см. в оригинале: http://arthorse.livejournal.com/385874.html)