Архив за месяц: Июнь 2015

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 1 июня 2015 от Игоря Левина

Игорь Левин:

Тренинг «Денежное дерево» 1 июня 2015
http://dd.alterglobe.ru

Благодаря сообществу мосблог (http://mos­blog.livejournal.com/) я попал на этот тренинг, тем­а интересная и в разгар кризиса более че­м актуальная!

Итак, по порядку. Сам тренинг про деньги ­в нынешних реалиях крайне популярен. Кон­кретно этот мне понравился: он будет поле­зен кинестетикам, желающим разложить по п­олочкам мысли касательно денег. Ведущие большие молодцы. Плюс в процессе можно­ угоститься свежей выпечкой, что немало­важно, так как тренинг проходит вечером ­после работы.

Чего не даст вам этот тренинг? ­– ­ответов на вопросы, как разбогатеть здесь­ и сейчас.

Чего бы хотелось еще от этого тренинга? ­Было бы здорово, чтобы ведущая тренинга ­свое дерево рисовала на флипчарт. И перв­ые шаги были выполнены или совместными с­илами, или кем-то из участников под чутки­м руководством тренера.

В общем и целом тренинг мне понравился. ­После него появился позитивный настрой, ­что в наше время уже немало.

Рекомендую как вариант поиска внутренних­ ресурсов, новых идей и направления для ­денежного развития!

Большое спасибо Люде и Трикстеру!­

http://alterglobe.ru/­ «Другой Глобус»­

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=822501774494738&id=100002047687557
или
http://loisa.livejournal.com/379149.html

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 1 июня 2015 от WerWoelfin

wer_woelfin:

Семинар «Денежное дерево»
Благодаря mosblog побывала вчера на семинаре «Денежное дерево». Узнать о мероприятии, отзывах на него и ближайших датах проведения можно непосредственно на сайте, посвященном семинару.

С моей точки зрения, «Денежное дерево» — это семинар не про деньги. Вернее, не совсем про деньги. Это семинар про ресурс, который мы можем превратить в деньги, а также с учетом которого мы можем управлять своими финансовыми потоками. Это семинар про наши возможности и про то, что может нас поддержать во время кризиса.

Намерено не стану описывать подробности процесса, но скажу, что во время работы над своим денежным деревом я не только нашла дополнительные ресурсы, на которые раньше просто не обращала внимания, но и выявила ряд препятствий, которые мешают реализовывать проекты, могущие принести мне деньги.

Отдельно стоит сказать о том, что семинар проходил в доброжелательной домашней атмосфере, что не просто важно, а бесценно для участников подобных мероприятий. Еще меня покорили организаторы семинара — Люда Орел и Трикстер. Потому что, как вы знаете, я всегда в восторге от людей, которые осознано занимаются своим делом и с которыми ты ощущаешь некую общность — в образовании ли, в подходе ли, просто ли в общении.

Так что рекомендую. Главное, не обольщаться, что на этом семинаре вас научат грести деньги лопатой. Решать вопросы заработка вы будете сами, когда выстроите для себя ряд пунктов, на которые сможете опираться.

Риола Ранти: «Как и почему общество дает мне ощущение, что я — ничтожество»

Статья Риолы Ранти на стыке онлайн-курса «Акуна Матата» и семинара «Денежное дерево».

«Как и почему общество дает мне ощущение, что я — ничтожество»

АВТОР: Риола Ранти

На днях Трикстер подкинул интереснейшую идею. Начну издалека.

Знаете, я регулярно сталкиваюсь с таким феноменом в своей голове: в глубине души я считаю, что я никто. Ну как. Чтобы считать себя художником, следует окончить как минимум Строгановку и хорошо бы выставляться в Третьяковской галерее. Чтобы сказать о себе «я умею петь» следует быть оперной певицей Большого театра, не меньше. И вообще чтобы называться хоть кем-то, нужно лет пять учиться, потом еще много времени работать по специальности, пройти по карьерной лестнице до вершин, и только завершив этот нелегкий тернистый путь можно называться КЕМ-ТО. Фотографом, археологом, биохимиком, зоопсихологом… Не важно. А кто я без всего этого багажа? Да никто!

На этом «да никто» меня обычно начинают спрашивать, как же так. Окончила биофак МГУ, достигла известных высот в массаже, освоила аэродизайн, ведешь тренинги, рисуешь, занимаешься керамикой, мыло варишь — и вдруг никто? Я отмахиваюсь. Нахожу отмазки.

А потом задумываюсь: а как так выходит? Откуда берутся все эти славные убеждения?

И вот тут-то Трикстер подал мне простую, может даже очевидную идею. Которая мне в голову раньше не забредала.

В средневековье люди объединялись в цеха, поскольку нуждались в безопасности и поддержке. Времена были такие, что в одиночку выжить было почти невозможно.
Цех давал защиту в обмен на лояльность и подчинение довольно жестким правилам. Сменить профессию в те времена было затруднительно.
Никак нельзя было переметнуться из кожемяк в бортники. Традиция цеха, знания и навыки передавались от отца к сыну. И единственный способ стать бортником заключался в том, чтобы родиться в семье бортников. Вариантов не было.
Даже найдя способ освоить методику, нельзя было взять и пойти самому реализовываться в любой интересной области. Цех жестоко карал выскочек, отнимающих у него хлеб.

Нынче не так. Нынче можно выучиться на зубного врача, а работать пойти аквагримёром. Мечтая при этом о карьере дизайнера одежды. И родившись в семье программиста и владелицы банка. Времена изменились.

А вот убеждения сохранились старинные. Мол, нужно родиться художником, в семье художников, иначе художником не стать. Нужно заплатить годами своей жизни, чтобы войти в цех. Получив террабайты лишней информации по дороге. Нужно регулярно доказывать лояльность цеху, вилять хвостом, преклоняться перед мастерами. Иначе не признают. И уж боже упаси вносить в традицию новые веяния, отсебятину и междисциплинарные дополнения! Что, самый умный? Череп не жмет? Тебе еще 7 лет краски по ступам толочь, прежде чем тебя до росписи допустят!

Такие вот пережитки прошлого. Живучие и въедливые. По сути — манипуляции общественным сознанием, которые поддерживаются профессиональными сообществами. Особенно теми их членами, которые большую часть жизни потратили на получение и закрепление статуса в таком сообществе.

Зная, что это лишь чья-то манипуляция, хоть и масштабная, я расслабляюсь. Для меня это больше не закон природы. Я могу игнорировать внешние запреты и реализовываться в той области, где мне интересно реализовываться. Обучаясь в том ритме и объеме, в котором мне это подходит.
Могу осваивать новые навыки и оттачивать имеющиеся, оставаясь не просто КЕМ-ТО или НИКЕМ, а самой собой. Без привязки к цеху.

А у вас как с этим? Есть похожие моменты? Делитесь!

АВТОР: Риола Ранти

Оригинал (вместе с комментариями): https://vk.com/wall26291096_3677

В блоге у нас на сайте «Другой Глобус»: http://alterglobe.ru/blog/index.php?entryid=126
_____________________________________

Из комментариев:
Трикстер:

Спасибо! Мне очень нравится: очень подробная статья, развернутая и доходчивая. Сам бы я написал в четыре строки :)
Ты не отнесешь статью, пожалуйста, в блог «Другого Глобуса»?
Риола Ранти:
Отнесу конечно. А как бы ты написал это в 4 строчки? Прям интересно стало!
Трикстер:
Так и написал бы, как тут говорил. Там основной инфы было четыре строки. Остальное — жестами :). И пояснениями к уже сказанному.

«Мне нравится идея Люды Орел, что такие-то и такие-то проявления — это конкурентный инстинкт. Так работает цеховое мышление, цеховая солидарность. Но сейчас уже не Средние Века, так что для выживания это уже не нужно, а привычка осталась. И куча народу занимается добычей и подтверждением статуса в узкой области вместо того, чтобы развивать междисциплинарные связи, от чего предметная их деятельность менее эффективна.» — Это ровно четыре предложения :))

Трикстер:
Кстати, я заглянул в Википедию на тему цеха и офигел, увидев, что исходно означало слово «шедевр»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цех
:))
Риола Ранти:
Трикстер, неожиданно. Никогда бы не предположила.
Трикстер:
Про шедевр? Я тоже овнезапнился! Сразу много новых оттенков смыслов появилось для меня в этой похвале :). Отношения власти проявились. — Ну там, кто имеет право судить, шедевр оно или нет, и т. п.

Отзыв о семинаре «Денежное дерево» 1 июня 2015 от Риолы Ранти

Риола Ранти:
Плюшечки и денежки.
Совершенно случайно побывала на семинаре Нарр АГ «Денежное дерево». Очень довольна.
Правда крутая техника оказалась. Помогает расставить по местам свои отношения с деньгами. И вспомнить много хорошего о себе, и вытащить это хорошее на поверхность. И опираться потом на это хорошее, и активнее бороться за свой успех.
Рекомендую. Честно. http://dd.alterglobe.ru
Обнаружила интереснейшие вещи! Оказалось, что меня не прет аэродизайн, которым я занимаюсь уже годы! Внезапно. А вещи, которые меня прут и радуют, я не делаю, потому что боюсь. А боюсь я не чего-то реального, а страшилок, которые создают те, кто делает на этом деньги. На том, что я тоже хочу делать, но боюсь. Т.е., те вещи, которые казались мне законами природы, на самом деле являются чьим-то маркетинговым ходом, и только! Знаете, мне полегчало.
Рекомендую. Честно. http://dd.alterglobe.ru
Еще и чаем напоили. С плюшками!

ДД-Риола-1ДД-Риола-2
Оригинал: https://vk.com/wall26291096_3671

Отзыв от участницы семинара «Денежное дерево» 28 мая 2015

userinfo.gif?v=17080?v=126.7arthorse:
«28 мая к 20:00 я отправилась на семинар «Денежное дерево» — по приглашению сообщества психологов, педагогов и психотерапевтов «Другой Глобус» (http://alterglobe.ru).
Они называют себя «непсихологами» (именно в одно слово), чтобы дистанцироваться от тех мифов, которыми обросла тема психологической помощи.
Место проведения — уютная квартирка, недалеко от метро «Люблино». Благодаря грамотному описанию дороги, я добралась без приключений.
Вот ориентиры, всё просто.

(фотографии см. в оригинале: http://arthorse.livejournal.com/385874.html)
На приведенной фотографии — автор семинара Люда Орел.

Меня встретили милые девушки, усадили за стол, угостили вкусненькими плюшками. А потом я и другие участники семинара принялись рисовать дерево, и не простое, а денежное.
Лично я получила море прекрасных эмоций, вспоминая о подарках, которые мне делали разные люди, о бескорыстии, о любви…
Мы вспомнили свои умения, интересные дела, важные и любимые книги, фильмы, истории и хороших людей, благодаря которым наше благосостояние улучшалось.

Итак, рекомендую: http://alterglobe.ru — девиз: «Нам просто нужен другой глобус по жизни» — это «восстановление жизненных сил, познание себя и мира, повышение качества жизни, сопротивление неблагоприятным условиям, развитие проектов, обучение полезным навыкам»!»

(фотографии см. в оригинале: http://arthorse.livejournal.com/385874.html)